ほとんどお店のケーキを食べ尽くしましたが、中でもオススメなのはクレームブリュレ!
しっかりとしたサクサクのタルトと上質な材料を使ったクレームブリュレの相性は絶品!
このお店のケーキは比較的小ぶりですが、このクレームブリュレはボリューム満点!
まるまる一つ食べると、笑みがこぼれてしまうような逸品です。
そして次にオススメなのは、Napoleon。 トップはアイシング、中にはカスタードクリームのみのいたってシンプルなミルフィーユ。
甘さ控えめのカスタードクリームの美味しさがとても引き立っています。チョコレートケーキもOpera、Chocolate Grand Marnier、Chocolate Tartなど豊富に揃っています。またショートケーキを扱っているのは、アトランタに住む日本人には嬉しいところ!
小さな頃からお菓子にとても興味のあったシェフ Luc Beaudet。"Les Compagnons du Devoir du Tour de France"に参加し、フランスやヨーロッパのパティスリーの技術を習得。その後、東京のパティスリーでシェフを2年、Dallas・Texas・Atlantaの“La Madeleine French Bakery”での経験を経て、2000年にアトランタ郊外のMariettaにお店をオープン。