今回は主にワインやチーズのイベントをしているTASTE NETWORK atlanta(URLはこちら≫) 主催の特別セミナー“Introduction to pairing Boutique Chocolate, Artisan Cheese & Big REDS! From New York to S. Africa“です。
至福のチョコレート&赤ワインテイスティングのレポートをお届けします!
[試食したチョコレート] 3Cherries & Almonds in Dark Chocolate Bar-ほんの少しだけ入ったチェリーとアーモンドのクランチのバランスが良い55%ココア使用のダークチョコレート。 4Strong Dark Chocolate Bar-アフリカのココアに少しカリビアンココアをブレンドしたココア70%使用のビタースイートチョコレート。 5Raspberries in Dark Chocolate Bar-55%ココア使用のダークチョコにほんの少しだけラズベリーの甘酸っぱさがアクセント、種のツブツブ感が特徴的。 5Extra Strong Dark Chocolate Bar-アフリカン、サウスアメリカンココア77%使用のチョコ本来の味が堪能出来る本格ダークチョコレート。
BT MCElrath. ビーティー エムシーエルラース
2010 E. Hennepin Ave.,#78 Minneapolis, MN 55413
TEL:612-331-8800 URL:http://btmcelrath.com
ミネアポリスで1993年に創業をしたトリュフが有名なブランド。料理学校卒業後、18年間レストラン、ビストロ、ホテル、クラブなどで働いたBrian T. McElarathは、数々のテレビ番組に出演するアメリカで注目されているショコラティエ。奥様はパートナーであり、チョコレートのヴィジュアルデザイナー兼チーフテイスター。「人をハッピーにさせたい!」と願うショコラティエのチョコレートは、五感を使って丁寧に味わいたいですね。
左から Passion Hearts、Cherry Hearts、Love NotesTM Dark Chocolate Truffles。
(大きなハートの周りの細長いパッケージ)