梅雨の時期、グレーな気持ちをパッと明るくしてくれる美味しいものを発見!
舞浜にあるホテルオークラ東京ベイの期間限定
「スイーツランチ〜初夏の彩り〜」です。
色とりどりのビュッフェ料理に加え、「スイーツランチ」とあるように、ホテルならではの素敵なケーキが約20種類!
季節感のあるケーキ達はどれもとっても魅力的。
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パッションココはパッションフルーツの香りと爽やかな酸味とココナツの甘味がバランスいい一品です。ヨーグルトムースと青リンゴのジュレは、淡いグリーン色とやさしい甘さにほんのり酸味が口に広がります。文旦のムースも見た目の美しさにフレッシュの文旦の良さを活かした風味で後引くおいしさです。定番のケーキも、しっとりのスポンジのショートケーキ、パリパリのあめが魅力のクレームブリュレなど、完璧でした。
優雅なホテルの雰囲気、心地の良いサービス、おいしいお料理と普段のビュッフェでは見られないような豪華なスイーツに大満足でした。
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残念なことにこのスイーツランチのビュッフェは期間限定。ケーキもこの期間中のための特別なレシピだそうです。しかし、ホテルオークラ東京ベイではこんな女性にうれしい「スイーツビュッフェ」を年に3回開催しています。少ない回数だと思いがちですが、季節を味わうには丁度良い回数ではないでしょうか?次回は秋、どんなケーキが登場するか今から楽しみです。ネットでこまめにチェック!ですね。 |