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メンバーお奨めの品やショップなどの耳より情報をお知らせします。
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Vol.11 |
トシ ヨロイヅカ Toshi Yoroizuka
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‘95年に渡欧しスイス、オーストリア、フランスで修行、そしてブリュッセルでは日本人で初めて3つ星レストランのシェフパティシエを務めた鎧塚俊彦シェフの独立店が2004年9月、東京・恵比寿に誕生しました。
ショーケースの中には修行で培った技術がしっかり生かされたケーキが並びます。奇をてらわずとも個性が光り輝いているのは、ストイックなまでに“おいしさ”を追求するシェフだからこそなのでしょうね。 |
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モンブラン
こっくりと濃厚なマロンクリームに無糖の生クリームを合わせて後味さわやか。
土台のパータフィロ使いが個性的なヨロイヅカ風モンブラン。 |
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ベルナール
ピスタチオをふんだんに使用したムース。
チョコレートフィヤンティーヌの食感が心地良く、バランスの良さが光る1品。 |
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シューペイザンヌ
キツネ色に焼かれたシュー皮の中には、カスタードクリームとプラリネクリームがたっぷり。
ナッツのトッピングが香ばしさをプラス。 |
そしてなんと嬉しいことに、店内のカウンターでは出来たての皿盛りデザートをいただくことができるのです。
シェフ御自身が厨房に立って目の前で作ってくださるスイーツは、一口ごとに感動が押しよせる涙もののおいしさ!
お話好きなシェフとのおしゃべりも楽しくて、ついつい時の経つのも忘れてしまうほど。
スイーツばかりでなく、すっかりそのお人柄のファンになってしまったのでした。 |
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スフレ
あつあつふわふわのスフレはひと匙ごとに夢心地に!
あまりのおいしさに絶叫しそうになりました。 |
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フォンダンショコラ
フォークを入れると中からチョコレートがとろ〜りと流れ出すフォンダンショコラ。
ちょっぴりほろ苦い大人の味。 |
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端正な外見とは裏腹に?!とても気さくな鎧塚シェフ。
おいしく楽しい時間を過ごせました! |
Written by Pudding. |
トシ ヨロイヅカ |
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東京都渋谷区恵比寿1-32-6 TEL:03-3443-4390
営業時間:10:00 - 20:00 定休日:火曜 |
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