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- 型に紙を敷いておく。
- 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、アーモンドパウダー)は合わせて振るっておく。
- 無塩バターはレンジで溶かして保温しておく。
- オーブンは180℃に予熱しておく。
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- 卵白を使う事であっさりとした味に。
- 砂糖はグラニュー糖でもOK。
- 甘納豆はいろいろな種類があるが今回は小倉を使用。
その他黒豆などでもおいしい。
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- ボールに卵白を計量し、きび砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
(メレンゲにはせず、砂糖がなじむ程度でOK)
- 1に粉類を入れて混ぜ合わせ、こしあんも加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 2に予め溶かしておいたバターを加えてよく混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて平らにならし、甘納豆を表面に散らして180℃のオーブンで15分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来あがり。
- 型から取り出して、あら熱がとれたらふんわりとラップをかけて冷ます。
- お好みの大きさにカットして出来あがり。
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(ガレットからの一言メッセージ )
こしあんとココアの風味がとても良く合う和風のブラウニーです。
ふんわりと軽い口当たりでとても食べ易く、あんこの食感と風味も残っていて他ではあまり味わうことのできないブラウニーです。
ボール1つで混ぜ合わせていくだけの簡単なケーキですので是非作ってみて下さい。
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