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(2013/04/01)

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白桃のムース(キーウイソース添え)
White peach mousse with kiwi sauce
白桃のムース(キーウイソース添え)
材料
★白桃のムース
 粉ゼラチン  5グラム
 水  大さじ2
 白桃缶(4号缶)  1缶
 生クリーム(タカナシ35)  100グラム
★キーウイソース
 キーウイ  1個
 グラニュー糖  大さじ1

準備しましょう
  • 水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。
ポイント!
  • ゼラチンは必ず水の中に振り入れてかき混ぜてからふやかすようにするとダマにならない。
作り方

キーウイソースを作る
  1. キーウイは皮をむき1センチ角ぐらに切り、大きめの耐熱ボールの中に入れる。
    そこへグラニュー糖を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 1にふんわりとラップをかけて500Wで3分電子レンジにかける。
  3. 軽く混ぜた後、冷蔵庫で冷やしておく。
白桃のムースを作る
  1. ふやかしておいたゼラチンは500Wで20秒ほど電子レンジにかけて溶かす。
  2. 白桃缶は桃と汁に分ける。汁は100グラム計量する。桃は飾り用に1個残して、それ以外は約半量を1センチ角ぐらいに刻み、別にとっておく。残りの半量は汁100グラムと共にミキサーにかける。
  3. 2のミキサーにかけたものをボールに入れ、1を入れて混ぜ合わせる。
  4. 別のボールに生クリームを6、7分立てぐらいに泡立てる。
    (ボールの底を氷水で冷やしながら)
  5. 3のボールに4を入れて混ぜ合わせて、2で角切りにしておいた桃も入れる。
    全体を軽く混ぜ合わせたら器などに流し入れる。
    固まればキーウイソースと飾り用の桃をスライスして乗せればできあがり。
Message (ガレットからの一言メッセージ )
桃缶1つで簡単にムースができます。
キーウイソースはお好みでかけて頂ければいいのですが、酸味が加わり味にめりはりがつきます。
このソースはたくさん作ってヨーグルトにかけてもおいしいです。
白桃のムース(キーウイソース添え)


Text: Galette.   Cooking: Dacquoise.   Photo: Chou.

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