デロンギで作るアイスクリーム
黒糖バニラアイスクリーム
Brown sugar vanilla ice cream
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黒砂糖 |
100グラム |
卵黄 |
4個 |
牛乳 |
300cc |
生クリーム(タカナシ47) |
200cc |
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デロンギアイスクリームポットは冷凍庫で8時間以上冷やしておく。(できれば一晩ぐらい冷やす)
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- ボールに卵黄、黒砂糖、牛乳をいれて泡だて器でよく混ぜる。
- 1のボールを湯煎にかけて絶えず木べらで混ぜながら82度まで温度を上げる。
火からおろし、茶漉しなどで濾し、氷水につけて荒熱を取る。
- アイスクリーマーに2と生クリームを入れて、スイッチを入れ20分くらい冷やし固める。
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(ガレットからの一言メッセージ )
ミネラル分の多い黒砂糖を使ったアイスクリームは一味違ったコクのある甘さが後をひくおいしさです!!是非お試しください。
82℃まで加温するのは卵を殺菌することと、なめらかな口当たりのアイスクリームにする為です。温度計を使うといいですよ。 |
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