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(2013/04/01)

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てづくり派のあなたに。おいしいものを極めたメンバーが贈るおすすめのレシピ。
デロンギで作るアイスクリーム
黒糖バニラアイスクリーム
Brown sugar vanilla ice cream
黒糖バニラアイスクリーム
材料
 黒砂糖 100グラム
 卵黄 4個
 牛乳 300cc
 生クリーム(タカナシ47) 200cc

準備しましょう
    デロンギアイスクリームポットは冷凍庫で8時間以上冷やしておく。(できれば一晩ぐらい冷やす)
作り方

  1. ボールに卵黄、黒砂糖、牛乳をいれて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 1のボールを湯煎にかけて絶えず木べらで混ぜながら82度まで温度を上げる。
    火からおろし、茶漉しなどで濾し、氷水につけて荒熱を取る。
  3. アイスクリーマーに2と生クリームを入れて、スイッチを入れ20分くらい冷やし固める。
Message (ガレットからの一言メッセージ )
ミネラル分の多い黒砂糖を使ったアイスクリームは一味違ったコクのある甘さが後をひくおいしさです!!是非お試しください。
82℃まで加温するのは卵を殺菌することと、なめらかな口当たりのアイスクリームにする為です。温度計を使うといいですよ。
黒糖バニラアイスクリーム

Text: Galette.   Cooking , Photo: Chou.

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