暑〜い夏がやってきました。今回はこの季節だからこそおいしい!「夏限定 とっておきスイーツ」を紹介いたします。
昨年の取材の中でシェフから、(Vol.14 横浜市泉区の「おいしいもの屋さん」パティスリーマルシュ)
「フレッシュフルーツのカキ氷」のお話を聞き、すご〜く気になっていました。そして今回「夏のスイーツ」として一番最初に浮かんだのが、「パティスリーマルシュ」のカキ氷!
店内へ入ると、かわいらしい看板、フルーツ人形とフレッシュフルーツが飾られており、そこはまさに「カキ氷コーナー」です。種類はメロン・キウイ・バナナ・いちご・マンゴー・ピーチの6種類、どれも魅力的なフルーツばかり!その場でフルーツをカットし、ミキサーにかけフレッシュフルーツソースを作り、惜しげもなくたっぷりと氷の上にかけてくれます。フルーツの甘みを最大限に活かしつつ、さっぱりとのどを潤すパティスリーマルシュのカキ氷は、ケーキ屋さんならではの、手間と素材へのこだわりを追求したスペシャルなカキ氷です。シェフのおすすめは「ピーチ」。山梨の農家から直接送ってもらっているそうで、とても香り豊かで瑞々しくやさしい甘さです。
お店の前の素敵なウッドデッキのパラソルの下で夏の暑さを楽しみながら食べてください。
フレッシュフルーツ+かき氷は日本の夏のトレンドです。夏はこれからが本番です。