スイートネットワーク SUITE NETWORK メール
スイートネットワーク SUITE NETWORK
スイートネットワークについて お仕事・広告受付フォーム アンケート・モニター受注 プレスリリース受付 スタッフ募集
  HOME  >   スイーツニュースSELECT >    
こだわりの製菓材料・製菓器具の楽天市場「SUITESTORE」へ ↑オーガニック製菓材料、
 かわいい製菓器具なら
スイートストアへ★


バレンタイン商品続々入荷中

Yahoo!ショッピング
「SUITESTORE」は
2009年11月末をもちまして
閉店となりました。
今後は楽天市場
「SUITESTORE」

ご利用くださいますよう
お願い致します。
スイーツ・ニュース/Sweets News
随時更新中!

(2013/04/01)

スイーツニュースSELECT/Sweets News SELECT
スイーツ・レシピ/Sweets Recipe
おすすめスイーツ/Our Recommend
海外レポート/Report
スイーツリンクス/Links
スイーツニュースSELECT

商品情報
舞浜デザートコレクション

東京ディズニーリゾート®・・・!誰もが笑顔になってしまう、不思議な魅力を感じる場所ですよね。
パークで思いっきり楽しんだ後も、夢の続きを見せてくれるところ・・・。それは、6つの東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル。

6月1日(金)から30日(土)の期間 《舞浜デザートコレクション》 が開催されます。それぞれのペイストリーショップで、6つの味が楽しめるというお得な企画は、毎年恒例の人気イベント 各ホテルのパティシエが、腕によりをかけたスイーツを楽しめるのです。
今年のテーマ“HAPPY”をキーワードに、6人のスイーツマジシャンが夢の国へとご案内!

サンルートプラザ東京
「ピーチプレコース」\630 販売場所: 1階「カリフォルニア」
なんと、甘みがギュッと凝縮された、山梨産の桃のコンポートがまるごと1個、惜しげもなくのっています!!中からはとろりとした、なめらかなカスタードクリームが・・・。周りに添えられた彩り豊かなフルーツとジュレが、爽やかさをアピール。「初夏の風味を、いち早く味わって欲しい」と、石垣シェフはおっしゃいます。上にデコレートされているホワイトチョコレートは、幸せのイメージとして“天使の羽”を表しているそう。

東京ベイ舞浜ホテル
「クープ・ド・セゾン」\500 販売場所: 1階「ファインテラス」
「初夏の爽やかさ+ちょっとした贅沢」を隠し味にした、橋口シェフの粋なデザート。ビワ入りオレンジ風味のムースに、白桃入りのブランマンジェ、マスカットを散りばめたシードルゼリーと、美味しさのグラデーションが口の中に広がります。ブランマンジェの白と、チェリーの赤のコントラストも美しく、グラスの中には様々な“HAPPY”が凝縮! シードルの爽やかな味わいが、オトナ心をくすぐるデザートです。

東京ベイホテル東急
「ボヌール 〜指輪と翼のハーモニー〜」\525 販売場所: 3階「パティセリー」
ハートの形とパステルピンクが、とってもキュートなデザートです。上には白とピンクのペアリング、そしてホワイトチョコの天使の羽が、金と銀のパウダーシュガーを浴びて・・・。また、フランス・ヴァローナ社のチョコレートやヨーロッパ苺を使用していることから、原シェフの、素材へのこだわりを感じさせます。香ばしいナッツ風味のサブレ生地と香り高い苺のムースが、“ボヌール”という名前の通り“幸せ”な気持ちにさせてくれますよ!

ヒルトン東京ベイ
「幸せを呼ぶ秘密の宝箱」\540 販売場所: 1階「パティセリー」
「食べて幸せのケーキ」をサブテーマに 古橋シェフがつくりだしたケーキは、美味しさと夢が詰まった宝箱!ふんわりマスカルポーネチーズムースに添えられた、フルーツゼリーとベリーは、光り輝く宝石のよう・・・!チーズムースにフォークを入れると中からフランボワーズソースが流れ出してきて、“幸せの秘密”を見つけたような喜びを感じちゃいました・・・

ホテルオークラ東京ベイ
「シシリーの風」\462 販売場所: 1階「テラス」売店
島の風にそよぐ帽子をイメージしたという、やさしい色合いのお洒落なスイーツ。良く見ると。。。ホント!貴婦人の帽子みたいですよね。イタリア・シチリア島のブラッドオレンジを使用したムースの中には、フレージ・デ・ボア(森のいちご)、ココナッツムース、土台にはアーモンドのビスキュイ。それぞれの味がしっかりしていて香りの良いスイーツです。赤木シェフのハッピースイーツは、風に乗って「幸せ気分」を運んできてくれます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
「魅惑のHappyトライフル」\500 販売場所: 2階「ヴィエンナ」
ピンクやオレンジ、白がグラスに透けて、まるでステンドグラスのようなデザートです。それもそのハズ。13種類もの素材が組み立てられているのです!ローカロリーの口どけなめらかなクリームや、ビタミン豊富なフルーツをたっぷり使用しているのも嬉しい限り。そして一番の魅力は、下に向かうにつれて味が変化するという、田中シェフのユニークなアイディア。ベリー系のテイストからチョコレート風味も楽しめるので、スイーツ好きにはたまらない一品です。


さらに さらに・・・!
期間中、上記のデザートを購入し、応募券を3枚集めて応募すると、6つのホテルすべてに泊まれる“宿泊券セット”や、“各ホテルの宿泊券”または“ランチ券”を 抽選で合計19組38名の方にプレゼントされるのです o(^O^*=*^O^)o

詳しくはこちら:http://www.officialhotel.jp/

パークと組み合わせてもよし、ホテルのみを満喫するもよし、日常では味わえない素敵な時間をお過ごしあれ!

Written by Caramel & Parfait.


▲TOP


Copyright 2004-2008 SUITE NETWORK. All Rights Reserved.
掲載の記事・画像の無断転用・無断複製を禁じます。