素材の持ち味を引き出したショコラが人気の「パスカル カフェ」の2006年秋の新作発表会に行ってまいりました。パスカル カフェ氏自慢のスイーツの中でも、特にsuitenetworkのお薦めををご紹介します。
テイスティングプレート
\1,050〜(ドリンク付)
秋の新作5点が一度に楽しめる、とってもうれしい一皿。まずはエクアドル・パプアニューギニア・ベネズエラ産のカカオ70%のチョコレートをそれぞれ使用したムースの焼き菓子[ムース・オ・フー]。産地と品種によって異なる
*3種類のカカオの風味 を、ワンスプーンずつテイスティング感覚で味わうことができます。
ベネズエラ産のカカオ70%チョコレートを使用した、しっとりななめらかな[ケーク・クラシック・ショコラ]は、焼き菓子とは思えないくらい濃厚でしっかりとしたカカオの風味が魅力。(写真左奥)
そして、パプアニューギニア産トリタニオ種のカカオ70%のクーベルチュールを使用した[カカオポッド]。(写真左手前) クーベルチュールのチップ入りで、カカオ本来の深みのある味わいをストレートに楽しめます。
ドリンクのチョイスをシャンパンにすれば、贅沢な大人のひと時を演出してくれます。
* 3種類のカカオの風味・・・ |
- エクアドル産・・・甘みと豊かなアロマ感
- パプアニューギニア産・・・酸味が強く、深みのある味わい
- ヴェネズエラ産・・・マイルドな風味で余韻が長い
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エクレール・ショコラ \483
ショコラティエならではのチョコレートのこだわりを感じさせてくれるエクレール。塩の利いたシュー生地と、ヴェネズエラ産のカカオ70%のクーべルチュールを贅沢に使用したクリームが上品に溶け合います。パスカル カフェ氏が得意な素材、パッションを使った[エクレール・パッション]も、パッションの酸味とフレッシュさが活きていて
GOOD★
その他にもコンフィチュール(数量限定、横浜店のみ)、ヴェネズエラ産のクーベルチュールを使ったクリームデザート[クレム・ショコラ・ヴェネズエラ]とバニラビーンズの甘い香りとフランボワーズの甘酸っぱさがベストマッチのクリームデザート[クレム・ヴァニーユ・フランボワーズ]のセット[クレム・デュオ](¥1,155)やロールケーキも要チェック!大切な人へのギフトには、テイスティングプレートの5点を詰め合せた[ブリュン・ブリュン・ショコラ](¥3,360/M)がオススメ。
秋の夜長を美味しいショコラと共にお楽しみください。