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(2013/04/01)

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ショップ情報 パスカル カフェ潜入レポート
Pascal Caffet パスカル カフェ のChocolat Bar ショコラ・バーが日本橋高島屋3階にオープン。
メニューは
■パスカル セット ドリンクとボンボン・ショコラのセット(¥840)
■ショコラ・ショーセット パスカル カフェ氏のレシピによる香り高いカカオを使ったショコラ・ショーとボンボン・ショコラのセット(¥945)
などがあります。
でもSUITE NETWORK一番のお勧めはコレ!

シャンパーニュセット!(¥1.533 * 年内好評につき \1.260)

シャンパーニュセット  このシャンパーニュはオープン記念で来日されていたパスカル カフェ氏自らサーブしてくれたシャンパーニュです(^^)
厳選されたシャンパーニュ(デュヴァル・シャルパンティエ)とボンボン・ショコラのセットは大人の女性の為の新しいボンボン・ショコラの楽しみ方。
少し酸味があり、のどごしで樽の香りを感じるこのシャンパーニュにはパッションフルーツがお勧めです。
すべてのセットのボンボン・ショコラは約20種類の中から、お好みで選ぶことが出来ます。自分の好みのボンボン・ショコラを選んで午後のひと時を過ごせる・・・なんて贅沢な空間なんでしょう。パスカル カフェのショコラで午後のひと時を過ごせる空間は、なんと世界でも日本だけなんですよね。
もちろんこちらのショコラ・バーではパスカル カフェのボンボン・ショコラを一粒から購入することが出来ます。
クリスマス、バレンタインには、大切な人との素敵な時間をパスカル カフェのボンボン・ショコラで!

Written by Macaroon

オープン記念の「ショコラトークショー」に行って来ました!
(2004年10月21日日本橋高島屋新館4階特別食堂にて)

ショコラ・バーのオープンを記念して、パスカル カフェ氏と高木康政氏のトークショーが行われました。
パスカル カフェ氏のボンボン・ショコラの美味しさの原点を感じるトークショーでした。
10年来友好のある高木氏とのトークによって、彼の人間的な素晴らしさがより引き出された為でしょうか。
彼の内に秘めたる情熱のようなものをボンボン・ショコラに感じていたのですが、まさにそれを感じることの出来る貴重な時間でした。私の心に残ったのはお菓子作りに不可欠なのはエキップ(チームワーク)とおっしゃった事です。彼のお店にはもう一人MOFを持つ職人がいるのだそうです。これは本当にすごい事だと思いました。
彼の人間的な魅力とそれに賛同してくれる後輩、ショップとしての、また彼のお菓子作りへの情熱への原点を垣間見れたような気がしました。彼は若い職人の啓発の為にパスカル カフェ杯を主催し、育成にも力を注いでいます。
素材の持ち味を生かし、絶妙なバランスを持つパスカル カフェのボンボン・ショコラ、このボンボン・ショコラのようなまっすぐな情熱を持つ職人さんがパスカル カフェ氏の後を追い、どんどん世の中に出てきてくれると嬉しいですね。

Written by Chou

トークショーを記念して作られたボンボン・ショコラ

今回トークショーを記念して作られたボンボン・ショコラ
パスカル カフェ氏、高木康政氏のボンボン・ショコラコラボレーションボックス
トークショーにて

トークショーにて

パスカル カフェ

1989年史上最年少でMOF(Milleur Ouvrier de France):フランス最優秀職人を獲得。
1990年:地元のトロアに「パレ・デュ・ショコラ」オープン。
1996年:「シャンピオン・デュ・モンド」(ミラノ)優勝。
2002年:ラボラトワールを併設した「パスカル カフェ」をオープン。
現在は、プロモーション・アート・カリテ・ドゥ・パティシエ協会会長、
MOF審査員、クープ・デュ・モンド本選での審査員。

高木康政

辻調理師専門学校製菓部門フランス校を卒業後、マルメゾン(成城)、ホテル西洋(銀座)で修行。
1991年:渡仏、アンフィクレス(2つ星)、ジョルジュ・ベルニュなどの有名店で修行。
1992年:26才でヨーロッパで最も権威のあるコンクール「ガストロノミックアルパジョン」で優勝。
1995年:日比谷「レ・サヴール」のパティスリーシェフに就任。
現在は「ル パティシェ タカギ」、「ル ショコラティエ タカギ」のオーナーパティシェとして活躍中。
日本洋菓子協会指導員
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